Deja tus comentarios Dulce, Postres
160 minutos 6 flanes Dificultad:
- Calabaza: Pelada 250g
- Harina de maíz: Maizena 1 cucharada
- Leche: semi 250ml
- Azúcar: 125g (CARAMELO)
- Azúcar: 100g
- Agua: 3 cucharadas (CARAMELO)
- Huevos: 4 clase "L"
- Limón: zumo 2 cucharaditas (CARAMELO)
Cuanto juego nos da la calabaza en la cocina, podemos preparar recetas dulces o saladas, hoy prepararemos un flan de calabaza asada, porque los flanes caseros nos gustan un montón, y este en especial queda realmente rico.
Si queréis preparar una receta salada con calabaza podéis visitar esta receta de crema de calabaza y calabacín , a los amantes de las cremas les gustará un montón.
Cómo preparar flan de calabaza asada:
- Partir la calabaza a trozos y quitar las pipas.
Se puede tanto asar como cocer con muy poca agua, con o sin piel, pero la piel se separa mejor después de cocinada
- Colocar con la piel hacia abajo en la bandeja del horno.
- Asar con el horno precalentado a 180º / 1 hora aproximadamente o hasta que esté blanda.
- Cuando esté asada separa la piel y triturar, añadir leche si queda demasiado espesa, ya que debe quedar con una textura de crema espesa. Reservar.
- Mezclar con varillas la maizena y el azúcar en la leche fría, añadir los huevos y batir bien.
- Incorporar el puré de calabaza y mezclar bien hasta que esté todo integrado.
Caramelo:
- Echar el azúcar en un cazo a fuego medio, dejar que vaya tomando un color dorado moviéndolo con una cuchara de madera.
El color dependerá de lo tostado que os guste el caramelo
- Separar del fuego e incorporar una a una las cucharadas de agua y limón removiendo bien.
- Repartir el caramelo en las flaneras y echar la mezcla.
- Echar agua caliente en una bandeja de horno y colocar los flanes.
Horno precalentado arriba y abajo 120º / 1 hora comprobar con un palillo que salga limpio.
Dejar reposar una vez frío en la nevera unas 4 horas antes de desmoldar.