Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
6/7 raciones Dificultad:
- Chocolate: Para postres 200gr
- Mantequilla: 180gr
- Azúcar: 70gr
- Huevos: 4 clase "L"
- Mantequilla: Para untar los moldes
- Harina todo uso: 70gr
El coulant es un bizcocho de chocolate clásico de la repostería, y no por ello deja de ser uno de los bizcochos de chocolate ¡más ricos!, o por lo menos para mi gusto.
El problema de este bizcocho es que al hornearlo tenemos que dejar el corazón cremoso, porque esa es la gracia de este postre, y no os voy a engañar, cuesta cogerle el punto de horno, porque la diferencia es que si nos pasamos de horno se nos puede quedar como un simple bizcocho de chocolate, y la gracia de este postre es que el corazón se quede un poco derretido sin llegar a cocinarse del todo, a unos les gusta más derretido que a otros, eso va en gustos, como todo en esta vida.
Pero lo vamos a intentar, además como está tan rico, lo vais a hacer muchas veces, y con la práctica se consigue seguro.
Como preparar el coulant:
- En un bol grande montar los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado su volumen.
- Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño maría.
- Cuando estén bien montados los huevos ir echando el chocolate derretido a hilo sobre los huevos y seguir montando.
- Echar la harina tamizada y mezclar bien ya muy lento, para que no baje la mezcla.
Yo he utilizado moldes de flan, pero se pueden utilizar los moldes que tengáis por casa.
- Untar los moldes con mantequilla y rellenar con la mezcla sin llegar al final.
- Meter al congelador de un día para otro.
- Sacar del congelador para que se atemperen mientras vamos calentando el horno.
Cuando veáis que se pueden pinchar es el momento de meter al horno.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 10/12 minutos.
Un truco para saber cuando puede estar en su punto es estar pendiente de cuando empiece a subir la parte de arriba, ese es el momento de sacarlos del horno.
Dejar entibiar antes de desmoldar y servir inmediatamente.