35 minutos 4/6 raciones Dificultad:
- Huevos: 4
- Zumo de naranja: 100 ml (1 naranja más o menos)
- Naranja: La ralladura
- Azúcar: 100g
- Mantequilla: 40g
- Harina todo uso: 10g
Estamos en plena época de naranjas, así que este postre va que ni pintado!! este brazo de naranja es un postre típico portugués. Es muy fácil de preparar y está buenísimo!!
Hoy os lo presento en dos versiones, el típico es el brazo, pero otro día se me ocurrió hacer unos pastelitos y bañarlos con un glaseado de chocolate, están espectacular!! No se yo que deciros de cual me gusta más. Así que os dejo que probéis las dos versiones y elijáis la que más os guste!!
Como preparar el brazo:
- En primer lugar vamos a preparar la bandeja donde lo vamos a hornear, es bueno que sea honda y no muy grande.
- Untar con un poco de mantequilla toda la bandeja, colocar papel de hornear y estirarlo bien, la mantequilla nos permite que el papel no se mueva.
- Volver a untar por todo el papel con otro trozo de mantequilla, para poder desmoldarlo bien.
Se puede preparar con varillas eléctricas o manuales, ya que lo que queremos es batirlo para mezclarlo todo bien, no hay que montarlo.
- Batir los huevos e ir añadiendo la ralladura de la naranja, el zumo, la mantequilla derretida y el azúcar con la harina.
- Como ya he dicho hay que batir bien, pero simplemente hasta que esté todo bien integrado.
- Como podéis ver queda líquido, pero es así.
- Echar en la bandeja que teníamos preparada y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 25 minutos.
Como enrollar el brazo:
- En un paño de cocina limpio espolvorear bastante azúcar.
- Y sin miedo en caliente volcar la bandeja sobre él.
- Ahora ayudándonos del paño lo vamos enrollando.
- Dejar enfriar encima del paño, después nos será más fácil colocarlo en la bandeja para servirlo.
- Meter a la nevera y dejar enfriar bien, cuanto más frío esté mejor.
También alguna vez lo he preparado relleno con glaseado de chocolate y almendra picada, está buenísimo también.
- Rellenar antes de enrollar.
10 comentarios
me gustaría obtener las rectas de postres pasteles y dulces
Qiero hacerlo pero quiero saber q otro relleno se puede colocar y mandarme la receta, graciad
En los ingredientes no vemos la cantidad de harina ni de agua que hay que añadirle a la mezcla. ¿es un error?
Gracias por avisarme, sí, lo de la harina ha sido un error que ya he solucionado, pero agua no se echa.
Increíble receta. Nos ha encantado. La vamos a compartir en facebook porque a nuestros seguidores les va a gustar mucho. Enhorabuena por el blog, nos gusta como muestras cada paso de las recetas.
Muchísimas gracias, estoy encantada de que os haya gustado, me pasaré por vuestro face.
Os regalo el brazo enterito jajaja….
¡¡Queremos un trozo!!
Y tanto, además se tarda muy poco en preparar!!
Qué facilito !! Este es de los míos jejeejej