Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 8 borrachitos Dificultad:
- Huevos: 4 "L"
- Azúcar: 150g
- Nata montar: 200ml
- Harina de repostería: 100g
- Agua: Maicena 50g
- Levadura gasificante: 8g
- Sal: Una pizca
- Chocolate: 100g
- Agua: Un bote pequeño
- Agua: 200ml
- Aguardiente de cerezas: 1 ó 2 cucharadas
Éstos borrachitos de nata os encantarán, porque además de ser un bizcocho riquísimo al estar combinado con chocolate y cerezas lo convierte en un postre perfecto.
Estando preparando una receta de magdalenas de nata se me ocurrió hacer estos pastelitos, la receta varió un poquito pero la base es la misma, por lo que de una tirada preparé las magdalenas, que por cierto las publicaré un día de estos, y estos riquísimos borrachitos, os puedo asegurar que desaparecieron antes que las magdalenas, con eso os digo todo, pero claro está, las magdalenas a otro día en el desayuno cayeron todas, porque en casa el dulce desaparece como por encanto, por lo que no puedo hacer mucho, la mayoría de las veces aprovecho reuniones y celebraciones para hacerlo.
Como preparar los borrachitos de nata:
- Montar la nata bien fría y reservar en frío.
- Echar el azúcar y los huevos a temperatura ambiente en un bol.
- Montar con varillas manual o eléctrica hasta que espumen bien.
- Tamizar las harinas con la sal y la levadura, ir incorporando la mezcla a los huevos, si lo hacéis con la batidora tendrá que ser a velocidad lo mas baja posible.
- Cuando este bien integrada toda la harina echar la nata montada, envolver con mucho cuidado ya con varilla manual para que la nata se integre bien pero no baje el volumen que hemos conseguido al montarla.
Para hacer estos pastelitos he utilizado unos moldes de lingote pequeños.
- Deshacer el chocolate al baño maría o en el microondas.
- Sacar las cerezas del bote y partir por la mitad, colocar sobre un papel de cocina para secar el líquido.
- Echar una cucharadita de chocolate derretido en el molde y colocar las cerezas que os quepan en vuestros moldes.
- Cubrir con la masa y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja en el centro 20 minutos o hasta que al pinchar la parte del bizcocho salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde, porque el chocolate tendrá que ponerse un poco consistente, si no, no habrá forma de desmoldarlos.
Como preparar el jarabe:
Mientras se van horneando vamos preparando el jarabe para emborracharlos.
- Echar en un cazo el agua junto con el líquido de la conserva de cerezas y el aguardiente, hay que probarlo y echar si hace falta azúcar a gusto.
- Poner al fuego y dejar cocer unos tres minutos, dejar enfriar antes de emborrachar los bizcochitos.
Montaje de los borrachitos:
- Echar en un plato o bandeja un poco del jarabe frío.
- Una vez desmoldados unir dos pastelitos por el chocolate y colocar en el plato donde hemos echado el jarabe.
- Ir echando por encima el resto del jarabe y emborrachar bien.
- Colocar en una bandeja y dejar enfriar bien en la nevera antes de servir.