60 minutos Dificultad:
- Hojaldre: 1 plancha
- Crema: Pastelera
- Chocolate:
- Azúcar glas:
Estas bolsitas rellenas de crema y chocolate están hechas con hojaldre casero, pero no os voy a poner en el compromiso de prepararlo, ya que es un poco complicado de hacer y se necesita tiempo, por lo que con el comprado salen estupendamente también, aunque si queréis hacerlo casero pincháis arriba e iréis a mi receta explicada paso a paso, que si tenéis tiempo deberíais probar a hacerla.
El hojaldre es una masa base en la cocina de todo el mundo, ya que se puede utilizar tanto en preparaciones dulces como saladas, de igual forma nos admite cualquier tipo de relleno, por ejemplo para hacer empanadas, tartas con cremas, con frutas, con chocolate, en fin, además es perfecta para utilizarla en todo tipo de postres y pasteles, por lo que no dejéis de incluirla en vuestra cocina, porque es impresionante los usos que le podemos dar a esta fantástica masa.
En cuanto a que es una masa muy calórica, pues sí, pero no vamos a estar todos los días comiéndola, así que de vez en cuando nos podemos dar el capricho, vamos digo yo.
Como preparar las bolsitas:
- Estirar el hojaldre, es mejor que sea fino, y cortar cuadrados pequeños, del tamaño que queráis hacer los pastelitos.
- Colocar un poco de crema pastelera u otra crema que os guste y una onza de chocolate, o alguna fruta si lo preferís.
- Juntar los cuatro lados hacia el centro.
- Colocar sobre papel de horno, pintar con huevo batido y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro hasta que tome un color dorado 15/20 minutos.
Después de horneadas se pueden adornar con hilos de chocolate o azúcar glas.
12 comentarios
Santi, ¿Sabes que tengo el paso a paso del hojaldre casero?, échale un vistazo, verás que fácil.
BesaZos.
es que me encanta el hojaldre !!
Es cierto Nati, la combinación perfecta, crema pastelera y chocolate, se me hace la boca agua.
BesaZos.
ummmm deliciosos rellenas de chocolate que me encanta y la crema ummmm bssss
Es cierto, el chocolate le pirra, si hago algún postre sin chocolate siempre dice, ¡si tuviera chocolate estaría mejor!!!
Muchos, muchos BasaZos guapetona.
Yo he tenido el placer de probarlas y ya os digo que fue muuuuuy buen invento, mu ricas. Aunque soy fácil, sabes que poniendo chocolate a cualquier postre me tienes ganada jajaja :)
Jajaja…, es que he invitado a mucha gente.
BesaZos.
jaja ya te las he visto por twitter y no les he quitado ojo, que ricas!
Pues atrévete, con mis explicaciones y las fotos verás como te sale.
BesaZos.
Muy buena idea para estos aperitivos o bocaditos dulces, yo la compro hecha con esta si que no me atrevo
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Pues bienvenido. Tu blog me gusta mucho, ya nos visitaremos.
BesaZos.
Hola guapa! Te he conocido por Twitter y acabo de descubrir tu blog. Me quedo por aquí. Un beso!
Iosune de http://www.danzadefogones.com