Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 12 raciones Dificultad:
- Harina todo uso: 150gr
- Levadura gasificante: 1/2 cucharadita
- Azúcar moreno: 150gr
- Canela en polvo: 1 cucharadita
- Manzana: 1 pelada
- Sal: Una pizca
- Huevos: 1 clase "L"
- Aroma de vainilla: 1 cucharadita
- Mantequilla: Líquida 100gr
- Almendra laminada: 25gr
El blondie de manzana y almendra es la versión blanca del brownie, sale un pastel espectacular, además no es complicado de preparar, muchas veces no nos atrevemos a preparar dulces porque nos parece muy complicado, pues bien, esta receta es muy sencilla ya lo comprobaréis.
A la hora de servirlo lo podemos acompañar con helado, con nata, da igual, porque incluso sólo está muy rico.
Por si queréis probar dos brownies de chocolate os dejo los enlaces.
Brownie clásico y brownie al baño maría, los dos están riquísimos.
Cómo preparar el blondie de manzana y almendra:
- Pelar y cortar la manzana a trocitos.
- Derretir la mantequilla en el microondas.
- Mezclar en un bol la harina tamizada con la canela y la levadura.
- Aparte montar con varillas la mantequilla líquida con el azúcar, hasta que se forme una crema esponjosa.
- Agregar el huevo a temperatura ambiente y la vainilla, seguir montando hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir la mezcla de harina, pero ya envolver con una lengua hasta que la harina esté bien integrada.
- Echar en la mezcla la manzana cortada, la almendra y envolver bien.
- Forrar un molde con papel de horno, echar la mezcla y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 20 minutos.
Al pinchar debe salir manchado de migas.