Bizcoflan de huevo y chocolate

domingo, 27 de marzo de 2022

Bizcoflan de huevo y chocolate

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120 minutos 8/10 personas Dificultad:

Que rica combinación para un postre, bizcocho de chocolate y flan de huevo por eso lo de bizcoflan de huevo y chocolate, estos postres fáciles y además ricos nos vienen de maravilla para cualquier ocasión inesperada, ya que no nos llevará mucho tiempo su preparación y siempre quedaremos bien.

Me encanta preparar postres, ya sean complicados o sencillos, en el blog encontraréis muchos de los dos tipos, además de otros flanes como el de calabaza asada.

Cómo preparar el bizcoflan de huevo y chocolate:

Ingredientes para el caramelo:

6 Cucharadas de azúcar

Agua para humedecer el azúcar

Se puede cubrir la flanera con caramelo comprado, pero a mi me gusta más con el casero.

Preparación:

  • Echar el azúcar en un cazo y añadir un poquito de agua, simplemente para humedecer el azúcar.
  • A fuego medio dejar que el azúcar se deshaga y tome un color caramelo claro, si se oscurece demasiado podría amargar.
  • Si fuera necesario para que se deshaga bien el azúcar, simplemente mover un poco el cazo, no utilizar ningún utensilio
  • Repartir por el fondo del molde elegido y reservar mientras preparamos el flan.
bizcoflan- bizcocho y flan

Ingredientes para el flan:

500ml Leche

100g Azúcar

4 Huevos clase «L»

1 Cucharada de aroma de vainilla

Con estas cantidades salen 6 flanes pequeños, por si lo queréis hacer sin el bizcocho.

Se puede aromatizar la leche cuando se ponga a calentar con vainilla, canela en rama, piel de limón o naranja, o sin nada, como más os guste.

Preparación:

  • Poner a calentar la leche con el azúcar hasta deshacer sin que llegue a hervir.
  • Batir los huevos.
  • Retirar la leche del fuego y añadir los huevos batidos, mezclar bien pero sin batir para que no coja mucho aire la mezcla.
  • Repartir en el molde o moldes.

Si se quiere preparar sólo el flan o flanes pequeños colocar igual en la bandeja con el agua caliente,

pero cocer a 180º / 50 minutos

Ingredientes para el bizcocho:

3 Huevos clase «L»

75g Harina repostería

90g Azúcar

15g Cacao puro en polvo

30ml Leche

50g Mantequilla derretida

Preparación:

  • Montar los huevos con el azúcar hasta formar textura de letra.
bizcoflan- bizcocho y flan
  • Añadir la harina tamizada con el cacao y envolver bien.
  • Echar la leche y envolver hasta integrar.
  • Echar 2 cucharadas de la mezcla en la mantequilla derretida, envolver bien y echar a la mezcla, al hacerlo de esta forma la mezcla no bajará.
  • Repartir sobre el flan.
bizcoflan- bizcocho y flan
  • Echar agua en la bandeja del horno y precalentar a 160º
  • Colocar el molde y dejar cocer al baño maría 1 hora.

Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frío desmoldar como si fuera un flan.

Dejar enfriar en la nevera antes de servir.

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