Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce, Postres
120 minutos 8/10 personas Dificultad:
Que rica combinación para un postre, bizcocho de chocolate y flan de huevo por eso lo de bizcoflan de huevo y chocolate, estos postres fáciles y además ricos nos vienen de maravilla para cualquier ocasión inesperada, ya que no nos llevará mucho tiempo su preparación y siempre quedaremos bien.
Me encanta preparar postres, ya sean complicados o sencillos, en el blog encontraréis muchos de los dos tipos, además de otros flanes como el de calabaza asada.
Cómo preparar el bizcoflan de huevo y chocolate:
Ingredientes para el caramelo:
6 Cucharadas de azúcar
Agua para humedecer el azúcar
Se puede cubrir la flanera con caramelo comprado, pero a mi me gusta más con el casero.
Preparación:
- Echar el azúcar en un cazo y añadir un poquito de agua, simplemente para humedecer el azúcar.
- A fuego medio dejar que el azúcar se deshaga y tome un color caramelo claro, si se oscurece demasiado podría amargar.
- Si fuera necesario para que se deshaga bien el azúcar, simplemente mover un poco el cazo, no utilizar ningún utensilio
- Repartir por el fondo del molde elegido y reservar mientras preparamos el flan.
Ingredientes para el flan:
500ml Leche
100g Azúcar
4 Huevos clase «L»
1 Cucharada de aroma de vainilla
Con estas cantidades salen 6 flanes pequeños, por si lo queréis hacer sin el bizcocho.
Se puede aromatizar la leche cuando se ponga a calentar con vainilla, canela en rama, piel de limón o naranja, o sin nada, como más os guste.
Preparación:
- Poner a calentar la leche con el azúcar hasta deshacer sin que llegue a hervir.
- Batir los huevos.
- Retirar la leche del fuego y añadir los huevos batidos, mezclar bien pero sin batir para que no coja mucho aire la mezcla.
- Repartir en el molde o moldes.
Si se quiere preparar sólo el flan o flanes pequeños colocar igual en la bandeja con el agua caliente,
pero cocer a 180º / 50 minutos
Ingredientes para el bizcocho:
3 Huevos clase «L»
75g Harina repostería
90g Azúcar
15g Cacao puro en polvo
30ml Leche
50g Mantequilla derretida
Preparación:
- Montar los huevos con el azúcar hasta formar textura de letra.
- Añadir la harina tamizada con el cacao y envolver bien.
- Echar la leche y envolver hasta integrar.
- Echar 2 cucharadas de la mezcla en la mantequilla derretida, envolver bien y echar a la mezcla, al hacerlo de esta forma la mezcla no bajará.
- Repartir sobre el flan.
- Echar agua en la bandeja del horno y precalentar a 160º
- Colocar el molde y dejar cocer al baño maría 1 hora.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frío desmoldar como si fuera un flan.
Dejar enfriar en la nevera antes de servir.