Deja tus comentarios Bizcochos y tartas
120 minutos 8 raciones Dificultad:
Las tres texturas de esta tarta navideña de crema lotus y chocolate quedan deliciosas, no es nada pesada y desaparece por arte de magia, os recomiendo que la preparéis, no es complicada y quedaréis muy bien con vuestros invitados.
Cómo preparar la tarta de crema lotus y chocolate:
Ingredientes para el bizcocho:
35g Harina todo uso
10g Cacao puro
7g Levadura química
3 Huevos clase «L»
50g Azúcar
45g Agua caliente
1 Cucharadita de vainilla de madagascar o 1 cucharada de aroma de vainilla
Pizca de sal
Preparación:
- Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar.
- Aparte montar las yemas con el resto del azúcar y la vainilla hasta que blanqueen.
- Añadir el agua caliente, no hirviendo, y seguir montando hasta integrar bien.
- Echar la mezcla que teníamos tamizada y seguir batiendo hasta integrar bien.
- Añadir las claras a punto de nieve, pero ahora hay que mezclarlas con movimientos envolvente para que bajes lo menos posible
He utilizado un molde cuadrado desmoldable de 23x23cm pero cualquier otro valdría.
- Forrar el fondo del molde con papel de hornear.
- Echar el bizcocho y hornear con horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos, pinchar para comprobar.
- Dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
Cómo preparar la crema lotus:
Ingredientes:
300g Nata para montar
90g Queso crema
300g Crema biscoff de lotus
Preparación:
- Montar la nata bien fría.
- Aparte montar la crema con el queso hasta que esté cremoso.
- Añadir poco a poco la nata montada y envolver con cuidado hasta integrar bien.
Montaje de la tarta:
- Desmoldar el bizcocho, colocarlo sobre la bandeja donde se vaya a servir y retirar el papel de horno.
- Volver a poner el aro del molde en el bizcocho y colocar por dentro del molde a todo alrededor una cinta de acetato, si no, con tiras de papel de horno serviría, luego cuando esté fría la tarta se desmoldará fácil.
- Repartir la crema sobre el bizcocho alisándola bien, dejar enfriar en la nevera 2 horas más o menos.
Cómo preparar el glaseado de chocolate:
Ingredientes:
100ml Nata de montar
100g Chocolate para postres
50g Mantequilla
Preparación:
- Poner a calentar sin que llegue a hervir la nata con la mantequilla.
- Partir el chocolate a trozos pequeños y echar en un bol.
- Cuando esté la nata caliente echar sobre el chocolate y dejar reposar un minuto.
- Mezclar bien hasta que el chocolate y la nata estén bien integrados.
- Sacar la tarta de la nevera y repartir el glaseado encima de la crema.
- Volver a meter a la nevera y dejar enfriar 2 horas antes de desmoldar.
Cómo preparar el adorno:
Para ello he preparado una mousseline de vainilla que he teñido con colorante alimentario rojo y verde.
Os dejo el enlace a mi receta con ingredientes y forma de preparación, en esta ocasión he utilizado la mitad de los ingredientes que os pongo en la receta a la que os envío.