24 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
90 minutos 7/8 raciones Dificultad:
- Leche: 500ml
- Huevos: 4
- Mantequilla: 125g
- Azúcar: 150g
- Harina todo uso: 115g
- Aroma de vainilla: 1 cucharada
- Azúcar glas: Decoración
La primera vez que vi este magic cake o bizcocho magico en Pinterest me encantó, pero cuando la hice y la probé me enamoró, ¿por qué? Pues porque hacemos un bizcocho y al hornearse se separa en tres capas diferentes, la de abajo tiene la textura de una quesada, la del centro de una crema pastelera y la de arriba de un bizcocho. ¿Es o no es magia? Pues según mi hijo es ciencia, porque todo depende de las densidades ¡ya veis!
Vamos a prepararla porque es sencillo aunque parezca que no.
Como preparar el magic cake:
Los huevos los tendremos que tener a temperatura ambiente, si están en nevera sacar unas horas antes.
La preparación se puede hacer con varillas manualmente, pero os aconsejo que lo hagáis con varillas de montar eléctricas, ya que os facilitará el trabajo.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve, reservar.
- Montar las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que quede una crema.
- Añadir la leche, la mantequilla derretida, y seguir mezclando hasta que se integre bien todo.
- Sin dejar de montar ir añadiendo la harina tamizada hasta que esté bien integrada toda en la mezcla.
- Añadir a la mezcla anterior las claras montadas.
- Ir mezclando con cuidado y con movimientos envolventes, pero ya con varilla manualmente para que las claras no se nos bajen.
- Si el molde no es de silicona, untar con mantequilla y espolvorear con harina, echar la mezcla y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 150º / Hornear bandeja centro 50/60 minutos. Cuando hayan pasado 50 minutos pinchamos con algo fino para ver si está, si sale limpio está cocinado.
Consejos:
- El molde que elijamos no tiene que ser muy ancho, es mejor que sea alto para que luego se diferencien bien las tres capas. Yo utilicé uno redondo de tarta desmoldable, pero se puede utilizar uno que no lo sea, ya que es un bizcocho que no hay que darle la vuelta.
- Dejar enfriar bien, meter en la nevera sin desmoldar.
- Dejar en el frío y sin tapar de un día para otro para que tome consistencia (está más rico).
- Cuando se vaya a servir espolvorear azúcar glas por encima ¡Y veréis que cosa más rica
24 comentarios
Lo voy a hacer ahora la lástima es qe todos los moldes menos el de flan son anchos. Gracias
No te preocupes, en uno de tarta puede servirte, como podrás ver en la foto yo utilice uno de tarta desmoldable.
Gracias por tu visita.
Saludos y mañana la preparare para la cena de noche buena para compartirla con mis sobrinos gracias.
Gracias Patricia, pues espero que me cuentes si os ha gustado
Pero si parece que el centro está con crema pastelera
Así es Susana, queda como una crema pastelera, la verdad es que es un bizcocho que a todos los que lo han probado les gusta mucho.
Además de buena pinta está riquísimo, seguro que si le haces repites.
BesaZos.
Que buena pinta!! Me lo anoto.
Un beso.
lacocinadesole6.blogspot.com
Es toda tuya guapetona, yo también me quedo alguna vez con alguna tuya, estamos para eso, para aprender un@s de otr@s.
BesaZos.
¡Halaaa! Yo también prefiero pensar que es magia… es un mundo más bonito (aunque sepamos que es ciencia jajaja, es como cuando miramos el arco iris, verdad? )
Qué buena pinta tiene, me la voy a quedar…¿puedo?
Un besote gordo.
Y te aseguro que esta deliciosa, nos supo a poco, la próxima vez tendré que hacer más.
BesaZos.
XD Susana! Que pintaza mas deliciosa ! esta la tengo que hacer… y ya te contare. Gracias por compartir estas delicias. Un abrazo enorme preciosa
Y super riquísima.
BesaZos.
Una receta genial y super bien explicada ;)
Jajaja..pues no veas lo rico que está.
BesaZos.
pero que es esto tan delicioso por favor… me ha encantado!
definitivamente cualquier dia hago cola en tu casa, jajaja
besos
Silvia
chup-chup-chup
Muchas gracias, espero que no mucho, llega el bikini.
BesaZos.
Que delicias nos pones, sólo con verla ya he engordado…
Lo está, lo está Mariola, a nosotros nos supo a poco.
BesaZos.
Tiene que estar riquísima Susana !!, sí o sí habrá q hacerla !! Un besote !!
Pues bienvenido Salvador, eres bien recibido en mi cocina.
BesaZos.
Pues hazla Jessica, que repetiréis seguro, está buenísima.
BesaZos.
No sé, no sé… pero magia po ciencia, la pinta que tiene es para repetir al comerla. Y seguro que también para hacerla. Un cordial saludo, me encanta tu blog así que me quedo por aquí.
Yo opino como tu hijo es ciencia y la cocina es el laboratorio. Yo tengo esta receta en la lista de pendientes aún no me había atrevido pero tiene un aspecto impresionante y esas tres capas tienen que estar buenísimas. Besos