13 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
180 minutos 12/15 rollos Dificultad:
Los Cinnamon rolls, o como diríamos aquí, rollos de canela, cada vez que los hago me gustan más, que ricos están.
Tiene un poco de trabajo la masa, pero como todo en la cocina, ¿qué no tiene trabajo, me lo podéis decir? Pues por eso… Pero creo que lo más importante es que cuando hacemos los dulces caseros son sin aditivos ni conservantes, y sabemos también las grasa que echamos, por eso merece la pena hacerlos aunque tengan más trabajo que si los compramos, pero creo que el tiempo gastado está muy bien gastado.
Cómo preparar los cinnamon rolls:
La levadura de panadero seca se puede mezclar con la harina, pero a mí me gusta que fermente un poco antes de echarla.
Ingredientes prefermento:
60ml Agua
2’5g Levadura de panadero seca
1 Cucharadita de azúcar
Preparación:
- Echar en un bol pequeño el agua templada, no caliente, el azúcar y la levadura.
- Dejar fermentar unos cinco minutos aprox. hasta que se formen pompitas y aumente el volumen.
Ingredientes para la masa:
350g Harina todo uso
30g Azúcar
30 Mantequilla
125ml Leche
1 Huevo
1 Cucharadita de aroma de vainilla
1/2 Cucharadita de sal
Preparación:
- En el bol de la amasadora mezclar la leche, la mantequilla derretida, el huevo un poco batido, la vainilla y el azúcar.
- Cuando lo hayamos mezclado bien añadir la levadura fermentada, la harina tamizada junto con la sal y amasar hasta unirlo bien.
- Tapar con film y dejar reposar 20 minutos.
- Una vez reposada la masa amasar con gancho, en mi amasadora al 4 unos 15/20 minutos o hasta que la masa quede punto membrana, la masa se despega del bol, si lo hacéis manual también hay que amasar hasta conseguirlo.
- Hacer una bola pintar con aceite y dejar fermentar tapada con film, hasta que triplique su volumen, unas 2 o 3 horas, dependerá del calor en la cocina.
Relleno:
150g Azúcar moreno
4 Cucharaditas de canela en polvo
Mantequilla para pintar
Preparación:
- Cuando haya fermentado la sacamos sobre la encimera amasar un poco para quitar el aire y dejar reposar tapada 10 minutos para que la masa se relaje.
- Estirar con las manos o rodillo hasta formar un rectángulo, pintar con mantequilla derretida, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela, enrollar por la parte más larga.
- Cortar porciones de un par de dedos de gorditas e ir colocándolas algo separadas, luego crecen, en la fuente o bandeja pintada con mantequilla o forrada con papel de hornear.
Para que el corte sea limpio es mejor utilizar seda dental, meter por debajo cruzar las puntas y cortar.
- Colocar donde se vayan a hornear, si es la bandeja sobre papel de horno y si es en una fuente pintar con mantequilla.
- Tapar con papel film y dejar fermentar otras dos horas o hasta que doblen volumen, pintar con mantequilla líquida y hornear.
En esta ocasión los dejé fermentar toda la noche en nevera porque los quería hornear al otro día, por la mañana los saqué y deje que terminara la segunda fermentación, con el caramelo que soltaron los pinté antes de hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º
Hornear bandeja centro 25 minutos.
Glaseado de queso:
Ingredientes:
100g Queso de untar
20g Mantequilla
50g Azúcar glas
1 Cucharadita de aroma de vainilla
1 o 2 Cucharadas de leche
Preparación:
- Mezclar con varillas el queso a temperatura ambiente, la mantequilla pomada, blanda pero no derretida, el azúcar glas y la vainilla.
- Si queda demasiado espeso lo aclaramos con la leche.
- Echar por encima de los rollitos aún templados.
Se pueden comer templados o fríos. A mí personalmente me gustan más templados, pero están ricos de cualquier forma.
13 comentarios
Saludos! Uuummm…me encantan los rollos de canela!! Gracias por la receta.
Quiero hacerlo, pero las medidas están en gr y en mi país usamos tazas, onzas, etc.
Tienes una tabla de equivalencias para poder hacer la receta?
Gracias! Éxito!
Hola Nilda
Mira los ingredientes los he adaptado también en oz, pero para otras recetas te será muy útil utilizar convertidores que encontrarás fácilmente online
Muchísimas gracias por tu visita.
Marijose, Pues yo es la primera vez que los hago pero me encantaron.
BesaZos.
Pues yo nunca lo he probado asi que me quedo la receta, besos
Sí Jessica a quien se le ocurre jajaja.
BesaZos tesoro
A buenas horas me he puesto a ojear tu blog, que hambre me está entrando de ver estos rollitos, tienen una pinta buenísima. besos
Pepa, sirvete los que quieras, pero te lo advierto, esto engorda!!! jajaja…..
Ummm Como tienen que estar!! Me llevo dos o tres para la merienda jajaaj. Y además te copio la receta jajaajj . Un abrazo preciosa
Silvia tesoro, no te prives, coge uno y templalo un pelín verás que delicia.
BesaZos.
Beatriz, pues entonces te encantarán!!
Marijose, te presto la receta jajaja.
Pero que pintaza tienen¡¡¡ te los copio, besos
Ostras, qué buena pinta tienen esos roscos! me encanta el sabor de la canela, tanto en recetas dulces como en saladas.
Besos
que buena pinta!! me apetecen para ahora, la verdad… me los comia!
besos