Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 8 raciones Dificultad:
- Chocolate: postres 200gr
- Huevos: 3 clase "L"
- Mantequilla: 165gr
- Vaina de vainilla: 1
- Azúcar: 150gr
- Nueces: 40gr
- Harina todo uso: 60gr
Este bizcocho de chocolate o brownie es una receta clásica donde las haya, por lo que no puede faltar en nuestras recetas de dulces, es un postre sencillo, y se tarda muy poco tiempo en preparar, pero los resultados son espectaculares. Lo podemos acompañar de helado o chocolate caliente por encima, lo que está claro es que lo tenéis que preparar, os encantará.
Cómo preparar el Brownie receta clásico:
- Picar las nueces a trozos pequeños.
- Derretir el chocolate junto con la mantequilla a fuego muy suave o en el microondas y reservar.
- abrir la vaina y sacar las semillas.
- En un bol montar los huevos con el azúcar y las semillas de la vainilla durante 1 minuto aproximadamente, se puede hacer con varillas manuales o eléctricas.
- Agregar el chocolate derretido y la harina tamizada, unir todo bien con una lengua.
- Echar en un molde, el mio es de 20x20cm y repartir las nueces arriba, a mi me gustan así, pero podéis envolverlas con la mezcla si lo preferís.
- Colocar al baño María, con la precaución de que el agua debe estar caliente, por lo que es mejor precalentar el horno con la bandeja llena de agua metida.
Horno precalentado arriba y abajo 170º/ Hornear bandeja centro 30 minutos.
- Sacar del horno y dejar reposar al menos 1 hora antes de servir.