14 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 10/12 raciones Dificultad:
- Harina de repostería: 50 g
- Mantequilla: 125 g
- Azúcar: 100 g
- Nueces: 50 g peladas
- Chocolate: 100 g
- Aroma de vainilla: 1/2 cucharada
- Huevos: 2 clase "L"
- Levadura gasificante: 1 cucharadita
- Sal: Una pizca
Hoy prepararemos un bizcocho clásico donde los haya, brownie, es uno de mis bizcochos favoritos, porque queda un bizcocho húmedo riquísimo, y tanto si lo combinamos con nata montada, helado o con chocolate caliente, está para chuparse los dedos.
También os recomiendo que probéis este brownie al baño maría, queda muy jugoso con una textura diferente pero exquisito también
Cómo preparar el brownie Clásico:
- Picar las nueces u otro fruto seco, el tamaño es a gusto.
- Separar las yemas de las claras.
- Derretir el chocolate al microondas con la mantequilla.
- Montar las claras a punto de nieve, reservar.
- En otro bol montar las yemas con el azúcar hasta que quede como una crema.
- Echar el chocolate derretido con la mantequilla a la mezcla de las yemas y envolver bien.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y envolver bien.
- Añadir las claras montadas, envolver con mucho cuidado para que no baje.
- Cuando las tengamos integradas, echar las nueces picadas y envolver con mucho cuidado.
- También se pueden echar las nueces por encima una ver que tengamos la mezcla en el molde.
- Forrar con papel de horno un molde y echar la mezcla.
Horno precalentado arriba y abajo a 150º/ Hornear bandeja centro 35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
14 comentarios
En cuanto a la harina que ya viene preparada se suele poner la cantidad que indica cada receta, pero sin echar la levadura química. Espero haberte podido ayudar, si tienes alguna otra duda no dudes en consultármelo.
Hola Liliana
Cuando en mis recetas pongo levadura sin especificar me refiero a los polvos de hornear como tú los llamas, o levadura química como lo llamo yo.
Cuando es levadura para masas de pan, pongo «levadura de panadería o fresca», pero correjiré el error porque puede llevar a equivocación.
Perdón y muchas gracias por tu visita.
BesaZos.
Yo tengo dos preguntas con respecto a la levadura, Puedo utilizar polvo de hornear en lugar de la levadura, se puede usar la misma cantidad? o puedo usar harina que ya trae polvo de hornear, se usa la misma cantidad?
Muchas gracias.
Gracias Miguel, y además riquísimo, me encanta!!!
BesaZos.
excelente
Yo fui la profe, pero a ella se le cansó el brazo jajaja….
Que buena profesora eres… Me alegro que lo pasarais fenomenal. En cuanto a la muñeca yo ya se que tiene unas manos que son una bendición, para todo !!!
Es un antojo, la verdad que sí, pero no podemos abusar, yo también me comería un trozo aunque con una vez a la semana me conformaré.
BesaZos.
Que ricooo¡ que agusto me comía ahora un trozo con un café…..tendré que probar a hacerlo…ja, ja…no he hecho nunca¡¡¡¡¡ y eso que me encanta¡¡ besicos¡¡¡
Siempre me apunto a eso de los antojos…y con chocolate mucho más. A tú amiga le ha quedado de 10 pero es que la receta era tambien muy buena…
Besos.
Pues anímate y sige la receta, te aseguro que te saldrá buenísimo.
BesaZos
Que buenísima pinta tiene este, a ver si de una vez aprendo a hacerlo y que salga como este (bueno o como la mitad de este)
Ni que lo digas, estaba para perderse jajaja…
BesaZos.
Ufff mi perdición, seguro que está exquisita^^ La muñeca es preciosa!
Besos