2 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 19/20 raciones Dificultad:
Este bizcocho de chocolate sobre base de merengue es un postre muy popular en Italia y está sacado del libro Pasteles del mundo de Roger Pizey.
Es un bizcocho con una textura húmeda y con la combinación de la base de merengue queda un postre muy rico, en esta ocasión lo combiné con una crema ligera de queso y quedó todavía más rico si cabe.
Ingredientes para la base:
5 Claras
75g Azúcar
75g Almendras
75g Nueces
Ralladura de 1 limón
Preparación:
- Tostar en una sartén las nueces y las almendras hasta que tomen un color dorado.
- Picar a trozos pequeños y reservar.
- Rallar la piel del limón sin lo blanco.
- Separar las claras de las yemas.
Las yemas pueden servir para preparar por ejemplo unas galletas.
- Montar las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadir el azúcar y terminar de montar hasta que estén firmes.
- Echar los frutos secos y la ralladura, envolver bien con una espátula pero con movimientos envolventes para que no bajen.
- Engrasar con mantequilla un molde de la forma que queráis que salsa el bizcocho, puede ser desmontable o no.
- Extender bien toda la mezcla y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 170º
Hornear bandeja centro 10 minutos / Bajar a 150º y hornear 40 minutos más.
Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
200g Chocolate postres
5 Huevos clase «L»
60g Azúcar
60g Mantequilla
1/2 Cucharada de café soluble
Preparación:
Cuando saquemos la base se prepara el bizcocho.
- Con el café y un poquito de agua prepara una pasta.
- Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
- Montar con varillas eléctricas los huevos hasta que estén punto letra.
- Echar la pasta de café y el azúcar, seguir montando un poco más para que se mezcle bien.
- Añadir el chocolate poco a poco pero ya a la velocidad más lenta que se pueda o envolviendo con unas varillas, hasta que esté bien envuelto.
- Echar sobre el merengue ya horneado y repartirlo bien, volver a meter al horno.
Horno precalentado arriba y abajo a 160º
Hornear bandeja centro 20 minutos más
- Dejar enfriar en el molde y después desmoldar.
Ingredientes para la crema de queso:
250g Queso de untar
50g Mantequilla
25g
azúcar glas
Preparación:
- Batir con varillas el queso de untar con el azúcar glas y la mantequilla pomada.
- Dejar enfriar una hora en la nevera y decorar la tarta a gusto
Se puede servir también con azúcar glas por encima, con helado, con un frosting de queso . Como más os guste.
2 comentarios
Buenos días ,este es un dulce diferente muy bueno parece le voy a probar
Susana queda muy rica la combinación