Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 6/8 raciones Dificultad:
- Harina todo uso: 200g
- Cacao en polvo: Puro 20g
- Azúcar: 225g
- Aceite de oliva suave: 60g
- Agua: 250ml
- Vinagre: de jerez 1 cucharadita
- Bicarbonato: 1 cucharadita
- Aroma de vainilla: 1 Cucharada
- Sal: Una pizca
A muchas personas una receta vegana les tira para atrás, os puedo asegurar, porque he tenido varias opiniones en mi familia, que éste bizcocho vegano de chocolate está muy bueno, además de rico no veáis lo sencillo y rápido que es de preparar, y no digamos de su aspecto, que es sensacional, porque a veces nos proponen recetas de este tipo que para la vista no son muy buenas la verdad, y eso nos puede hacer que ni nos molestemos en probarlo.
Pero este tipo de recetas son muy necesarias hoy en día, ya que hay muchas personas intolerantes o alérgicas al huevo y los lácteos, o bien personas que no quieren comerlos, pues bien, este es perfecto para todos.
Cómo preparar el bizcocho vegano de chocolate:
- Tamizar en un bol todos los ingredientes secos.
- Ir añadiendo los líquidos e ir removiendo con una espátula o cuchara de madera.
- Añadir en este orden: Aceite, vinagre y aroma, envolver bien, quedará como veis en la foto.
- Cambiar a la batidora eléctrica o varillas manuales e ir echando el agua, mezclar bien hasta que no queden grumos.
- Forrar un molde con papel de horno y echar la mezcla.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 25/30 minutos.
Ingredientes para preparar el glaseado:
100ml Agua
125g Chocolate postres
1/2 Cucharadas de maizena o harina de maíz refinada
Preparación:
Se puede servir con el glaseado por encima o simplemente con azúcar glas.
- Diluir la maizena en el agua, poner a calentar a fuego bajo y añadir el chocolate para que se deshaga.
- Echar inmediatamente sobre el bizcocho ya frío.