Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 8/10 personas Dificultad:
- Harina de repostería: 250gr
- Aceite de oliva suave: 220gr
- Azúcar: 200gr
- Nata cocinar: 80ml
- Huevos: 3 clase "L"
- Almendra picada: Crocanti 100gr
- Levadura gasificante: 2 cucharaditas
- Limón: Ralladura de 1
Me encanta preparar este bizcocho de nata y almendra, queda riquísimo para desayunos o meriendas, ¡Os encantará!
Este bizcocho es una variante de la receta que hay en el blog, y que por cierto ha tenido mucho éxito, del bizcocho de aceite y limón, podéis ver la receta si os apetece, os aseguro que queda espectacular, muy jugoso y con un sabor espectacular, además en una lata os aguantarán los dos varios días tiernos.
Cómo preparar el bizcocho de nata y almendra:
- Tamizar la harina con la levadura.
- Rallar la piel del limón sin lo blanco.
- Montar los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté punto letra, que al dibujar una letra con la masa se mantenga unos segundos.
- Echar la nata y seguir montando.
- Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue montando, continuar montando durante cinco minutos.
- Echar la harina con la levadura y envolver bien, pero sin montar, añadir la ralladura del limón y la almendra, envolver con cuidado para que no baje la mezcla.
- Echar la mezcla en el molde elegido, que habremos pintado con aceite y espolvoreado con harina, hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 35 minutos, pinchar para comprobar, tiene que salir limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.