Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
180 minutos 6 personas Dificultad:
- Calabaza: 200g
- Leche condensada: 200g
- Harina de repostería: 65g
- Huevos: 2 clase "L"
- Aceite de girasol: 38g
- Levadura gasificante: 5,5g
- Mantequilla: 20g
Salió riquísimo este bizcocho de calabaza y leche condensada, esta vez lo preparé como un bizcocho, pero se puede preparar como magdalenas.
En esta ocasión tenía calabaza congelada y la quería gastar, al estar congelada para preparar a la plancha no queda bien y la suelo utilizar para preparar postres o purés.
En el blog podéis encontrar Mermelada de calabaza o flan de calabaza. las dos recetas muy ricas.
Cómo preparar el bizcocho de calabaza y leche condensada:
- Descongelar la calabaza y secar bien con papel absorbente.
- Partir a trozos pequeños y saltear unos minutos con la mantequilla.
- En el caso que sea fresca: Cortar a rodajas o trozos y cocinar con la mantequilla, o bien, a la plancha o asada.
- Dejar hasta que se ablande bien para después poder triturar.
- Una vez triturada apartar 100g de puré.
- Batir con varillas el puré con los huevos, el aceite y la leche condensada.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y seguir batiendo hasta integrar todo bien.
- Dejar reposar la mezcla en la nevera 2 horas.
- Sacar y volver a batir.
- Echar en un molde previamente untado con aceite y harina.
Horno precalentado a 180º / Hornear bandeja centro 30 minutos.
Comprobar pinchando.