Bizcocho de calabaza y leche condensada

domingo, 30 de junio de 2024

Bizcocho de calabaza y leche condensada

Deja tus comentarios ,

180 minutos 6 personas Dificultad:

  • Calabaza: 200g
  • Leche condensada: 200g
  • Harina de repostería: 65g
  • Huevos: 2 clase "L"
  • Aceite de girasol: 38g
  • Levadura gasificante: 5,5g
  • Mantequilla: 20g

Salió riquísimo este bizcocho de calabaza y leche condensada, esta vez lo preparé como un bizcocho, pero se puede preparar como magdalenas.

En esta ocasión tenía calabaza congelada y la quería gastar, al estar congelada para preparar a la plancha no queda bien y la suelo utilizar para preparar postres o purés.

En el blog podéis encontrar Mermelada de calabaza o flan de calabaza. las dos recetas muy ricas.

Cómo preparar el bizcocho de calabaza y leche condensada:

  • Descongelar la calabaza y secar bien con papel absorbente.
  • Partir a trozos pequeños y saltear unos minutos con la mantequilla.
  • En el caso que sea fresca: Cortar a rodajas o trozos y cocinar con la mantequilla, o bien, a la plancha o asada.
  • Dejar hasta que se ablande bien para después poder triturar.
  • Una vez triturada apartar 100g de puré.
Bizcocho de calabaza y leche condensada
  • Batir con varillas el puré con los huevos, el aceite y la leche condensada.
  • Añadir la harina tamizada con la levadura y seguir batiendo hasta integrar todo bien.
  • Dejar reposar la mezcla en la nevera 2 horas.
  • Sacar y volver a batir.
  • Echar en un molde previamente untado con aceite y harina.

Horno precalentado a 180º / Hornear bandeja centro 30 minutos.

Comprobar pinchando.

Bizcocho de calabaza y leche condensada

Deja una respuesta