Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 12/14 raciones Dificultad:
- Aceite de oliva suave: 220gr
- Leche: 75ml
- Harina de repostería: 250gr
- Limón: 10g ralladura
- Azúcar: 200gr
- Limón: 40g zumo
- Huevos: 3 clase "L"
- Levadura gasificante: 2 cucharaditas
Hoy prepararemos un bizcocho de aceite y limón. Que fácil es preparar un bizcocho casero para nuestros desayunos o meriendas, además de fácil es sano porque sabemos los ingredientes que echamos y sin ningún conservante, por eso debemos animarnos a prepararlos, no se tarda tanto como parece y están tiernos y riquísimos.
Cómo preparar bizcocho de aceite y limón:
- Montar los huevos, a temperatura ambiente, con varillas manuales o eléctricas, mejor estas últimas, hasta que espumen.
- Echar el azúcar y seguir montando hasta que aumenten el volumen y blanqueen.
- Añadir el aceite poco a poco sin dejar de montar.
- Echar la leche a temperatura ambiente y seguir montando otros 5 minutos más.
- Añadir el zumo y ralladura del limón
- Ir echando la harina tamizada con la levadura, envolver bien sin batir para no bajar el volumen, hasta que esté bien integrada toda.
- Echar en un molde bien de silicona, forrado con papel de horno o untado con aceite y harina para poder desmoldarlo bien.
Conservar en una lata bien tapado, os aguanta para irlo consumiendo hasta una semana en perfectas condiciones.
Horno precalentado a 180º / Hornear bandeja centro 35 minutos, pinchar para comprobar que esté cocido.
Veréis lo riquísimo que está, muy jugoso y con un sabor a limón increíble