60 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Hojaldre: 200g
- Azúcar: 3/4 cucharadas (según gustos)
- Vino moscatel: 1 copita
- Albaricoque: 4/5
- Huevos: Para pintar
- Canela en polvo: Una pizca
Estamos en plena temporada de albaricoques, y se me ha ocurrido hacer una compota, pero así iba a quedar muy soso el postre, así que quise rizar el rizo ¿porqué no meterla en un hojaldre? Y aquí esta el resultado, un postre riquísimo y hecho con frutas de temporada, que hay que aprovecharse de ellas y utilizarlas para hacer los postres que se nos ocurran, además de estar en su mejor momento las encontraremos mas fácilmente y no nos pasaremos de nuestro presupuesto.
Este postre en particular está hecho con hojaldre casero, una de mis masas favoritas, ya que combina con todo, dulce o salado, es una maravilla, porque lo hagamos como lo hagamos siempre nos quedará espectacular, si en vez de hacerlo compramos el hojaldre es un postre muy fácil y rápido de preparar, se puede comer frío y reposado o incluso templado y si no os apetece o no os gusta esta fruta que os propongo podéis prepararlo con otras diferentes, ya sea en compota o con fruta natural, por supuesto que sea una fruta que no contenga mucha agua, combinada por ejemplo con una crema pastelera, quedaría riquísimo igual.
Como preparar la compota de albaricoques:
- Lavar los albaricoques y quitarles el hueso.
- Sin quitarles la piel cortarlos en trozos pequeños.
- Poner una cacerola al fuego, echar los albaricoques, el azúcar, la canela, y el moscatel.
- Cocer a fuego mínimo hasta que el albaricoque este blando.
- Dejar enfriar bien antes de echarlo al hojaldre.
- Cortar la lámina de hojaldre en dos, o hacer más partes para que salgan más pequeñas.
- Echar sobre una de ellas la compota, cerrar con la otra y sellar alrededor con un tenedor.
- Hacer unas rajas para que respire, pintar con huevo batido, espolvorear azúcar por encima y hornear.
Horno Precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
10 comentarios
Estupendo Juani, cuando lo hagas me cuentas.
BesaZos.
Glorioso, que pinta tan rica tiene, me ha gustado mucho y voy a intentar hacer tu receta. Besos Juani
Si, es verdad Ana está buenísimo, la verdad es que a mí todo lo que tenga hojaldre me chifla, ya sea dulce o salado.
BesaZos.
Susana, me encantan los albaricoques… y con ese hojaldre… qué rico tiene que estar. Una receta estupenda :) Besitos.
Ana – La que se avecina en mi cocina
Muy rico Gemma, y lo mejor es que se puede hacer con cualquier fruta.
Tiene que estar de fábula y jugosito…. no quiero ni pensarlo jejeje
Vaaaale!! A ti también te lo haré jajaja
Buenisimo, yo tampoco lo he probado, ainssss, que ganas de pillar!
Mecachissss!!! Otro día lo hago, no te preocupes jajajaj….
Ehhhhhh!!!!!! Y yo por qué no he probado esto???