Deja tus comentarios Carne, Pasta y arroz, Salado
120 minutos 3/4 raciones Dificultad:
- Pechugas de pollo: 1 pechuga
- Arroz: 1 vaso
- Caldo de carne: 1 pastilla
- Mostaza a la antigua: 1/2 cucharadita
- Agua: 1/2 cucharadita
- Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
- Orégano: 1/2 cucharadita
- Leche: 1 cucharada
- Cebolla: Pequeña 1
- Zanahorias: 1
- Pimiento verde: 1 (tipo italiano)
- Tomate: 1 pequeño
- Aceite de oliva virgen extra: 6 cucharadas
- Romero: 1/2 cucharadita
- Sal:
- Pimienta negra:
Cuando nos ponemos a pensar en como preparar el pollo se nos ocurren muchas recetas, porque es una carne que nos permite muchas preparaciones, ya sea asado, en guisos o frito, pero a veces nos apetece probar a mezclar con diferentes ingredientes para no comerlo siempre de la misma forma, por eso quería darle un toque diferente y se me ocurrió preparar este pollo a la mostaza, al estar macerado queda muy jugoso y acompañado con arroz es una receta muy completa y rica, que es perfecta para comer caliente o fría.
Como macerar el pollo a la mostaza:
- Cortar la pechuga a trozos, el tamaño es a gusto.
- En un bol mezclar la pechuga cortada con las dos mostazas, el orégano, el ajo en polvo y una cucharadita de leche.
- Salpimentar y dejar macerar en la nevera una hora como mínimo.
Como preparar el sofrito:
- Cuando tengamos macerada la carne nos ponemos a preparar el sofrito.
- Partir la cebolla, la zanahoria y el pimiento a trozos pequeños.
- Rallar el tomate sin piel.
- Echar en una sartén el aceite y cuando esté caliente añadir las verduras cortadas.
- Echar sal, el romero y dejar sofreír hasta que se doren bien las verduras, añadir el tomate y dejar cocinar hasta que el aceite empiece a sobresalir.
- Añadir el pollo macerado al sofrito y dejar cocinar a fuego fuerte unos cinco minutos, o hasta que se cocine el pollo.
- Mientras se va haciendo el sofrito cocer el arroz en abundante agua, igual que la pasta, con la pastilla de caldo de carne.
- Escurrir y enfriar igual que la pasta.
- Unir las dos preparaciones y dejar cocinar a fuego fuerte y moviéndolo de vez en cuando unos dos minutos.