60 minutos 3/4 raciones Dificultad:
- Pescadilla: 1 o merluza fresca sin piel ni espinas
- Cebolla: 2 grandes
- Ajo: 3
- Perejil:
- Vinagre: 2 cucharadas
- Limón: El zumo de 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra: 4 cucharadas
- Pescadilla: La espina (para el caldo)
- Agua: 1/2 vaso
Esta receta de pescadilla al horno la llamo así porque así es como la prepara mi tía Toni, y francamente está riquísima, os aseguro que he probado muchos rellenos o sofritos, pero éste es de los que más me gusta, es sencillo, con pocos ingredientes, pero resulta muy sabroso, y a veces lo más sencillo es lo mejor.
Este plato lo he preparado con pescadilla, pero con merluza queda exquisito también.
Como preparar el caldo:
- Poner las espinas y la piel junto con el agua y una pizca de sal, a cocer a fuego mínimo durante 15 minutos. Mi tia también echa la cabeza, pero a mi no me gusta, porque le da demasiado sabor.
Como cocinar la pescadilla:
- En una fuente o cazuela colocar la pescadilla con sal, el limón y 2/3 cucharadas de caldo.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear rejilla abajo unos 25 minutos.
Estos ingredientes son para una pescadilla de 1,5kg aprox.
Como preparar el sofrito:
Lo preparamos mientras se hornea.
- Partir las cebollas en juliana, a tiras, los ajos a trocitos y picar el perejil, la cantidad es a gusto.
- Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar la cebolla, dejar pochar a fuego mínimo, hasta que haya tomado un color dorado.
- Añadir los ajos y cuando estén hechos, echar el perejil.
- Dar unas vueltas, echar el vinagre y dos cucharadas de caldo.
- Reservar.
- Cuando hayan pasado esos 25 minutos de horno, echamos el sofrito por encima de la pescadilla y dejamos otros 5 minutos más.
Como preparar patatas a la parisina:
- Cocer las patatas en abundante agua, hasta que estén tiernas, pero cuidado, después hay que saltearlas.
- Cuando estén cocidas escurrir y reservar.
- Echar una nuez de mantequilla en una sartén, echar las patatas, salpimentar y echar un poquito de perejil, saltear y servir.
8 comentarios
Lo está Rosa te lo aseguro, es sencillo de hacer pero da muy buen resultado.
BesaZos.
Este plato debe estar buenísimo, menuda pinta más rica. Un beso.
Pruébala Ana seguro que os gusta, ya me contarás.
BesaZos.
Leticia, la pescadilla con chocolate jajaja, pues a lo mejor hay alguna receta, los cocineros modernos seguro que tienen alguna!!!
BesaZos tesoro.
Qué rica receta Susana y más si es familiar. Me encanta la pescadilla así que tomo nota de esta receta para probarla :) Besitos.
Ana – La que se avecina en mi cocina
La foto no le hace nada de justicia para lo rico que está.
Os animo a todos a que lo probeis si quereis algo sano.
PD: Le falta chocolate
La verdad es que sí, está buenísima con este sofrito por encima!!!
BesaZos.
Sencillamente riquísimo… me la quedo y ten por seguro que voy a prepararla :) Ya te contaré!!! Muchas gracias <3