45 minutos 4 raciones Dificultad:
- Pollo: 8 filetes
- Huevos: 4 cocidos
- Jamón york: 200g
- Queso rallado: 50g
- Pimienta negra:
- Sal:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Mostaza a la antigua: 1 cucharada
- Cebolla: 1 Mediana
- Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
- Harina todo uso: 1 cucharadita
- Caldo de pollo: 400ml o 1/2 pastilla de caldo de pollo
- Brandy: 1 cucharada
Cuando pensamos hacer una receta con pechuga de pollo, siempre pensamos cómo las podríamos preparar para no aburrirnos de comerlas siempre igual y que no nos queden demasiado secas, y la solución a veces es combinarlas con salsas, pero esta receta lo tiene todo, un relleno riquísimo y además una salsa para chuparse los dedos, por algo es una de las recetas mas visitadas del blog, algunos de los que la han probado han repetido, así que, por algo sera.
Si no os gusta el jamón york tranquilamente lo podéis sustituir por jamón serrano, el resultado será también riquísimo, en cuanto al queso yo no siempre utilizo el mismo, lo cambio por el que me apetece en el momento de realizar la receta.
Rellenar la pechuga:
- Picar el huevo cocido y el jamón york en trozos pequeños, echar queso rallado la cantidad que os guste y envolver bien.
- Salpimentar las pechugas por ambos lados.
- Pintar con aceite de oliva virgen una bandeja apta para el horno.
- Colocar uno de los filetes, echar un poco de relleno encima y tapar con otro filete, volver a pintar con aceite la pechuga de arriba y listo al horno.
Horno precalentado arriba y abajo 200º/ Hornear bandeja centro 30 minutos.
Salsa de mostaza:
- Picar la cebolla y el ajo muy finos.
- Echar en una sartén 2/3 cucharadas de aceite y cuando este caliente echar la cebolla, los ajos y la harina, dejar cocinar a fuego lento hasta que este dorada la cebolla.
- Echar el brandy y dejar evaporar el alcohol unos segundos.
- Añadir el caldo y la mostaza, dejar cocer a fuego mínimo 10 minutos.
Si queréis dejar la salsa sin pasar lo hacéis, pero si la queréis fina la trituráis con batidora y la pasáis por un chino o colador, se vuelve a poner al fuego y se deja cocer otros 5 minutos.
- Sacar las pechugas del horno y servir con la salsa aparte, para he cada uno se la eche a su gusto.
17 comentarios
Voy hacerlas tienen muy buena pinta gracias
QUE rico lo voy hacer
Que buena pinta!
La idea es buena, pero la pechuga sigue seca y la mostaza le mata el sabor a todo…..
Karen muchas gracias por tu comentario, supongo que hay gustos para todo.
Hola anónimo, te agradecería que por lo menos dejaras un nombre, es un poco raro no saber a quien te diriges.
La mostaza que suelo utilizar es mostaza de dijon, pero una normal puede servir.
Que tipo de mostaza se utiliza? Gracias
Pues sí Julia, la verdad es que además como no tienen apenas grasa y están al horno también nos sirven para quitarnos un poco de grasa, que después de las Navidades nos hace falta!!!
BesaZos.
Que buena pinta tienen estas pechugas!! deben estar muy ricas!! Ese relleno es una maravilla y ademas sano. Bs.
Julia y sus recetas.
Hazlas Carmen y después me cuentas!!!
BesaZos.
Están de lujo,las voy a preparar.
Un beso
Es una receta muy sencilla y rápida de preparar, perfecta para una cena!!!
BesaZos.
¡Qué ricas! Creo que esta noche caerán.
Muchas gracias Biendespachao, te haré una visita.
BesaZos.
Maria, están buenísimas, tanto con o sin salsa.
BesaZos.
Ummmmm que ricura de plato¡¡¡ besos
Muy buena idea para darle al pollo un toque diferente. Nos la apuntamos. Ahora puedes visitarnos en http://www.biendespachao.es. Esperamos que te guste. Un saludo