Patés caseros de anchoas y atún

lunes, 23 de septiembre de 2013

Patés caseros de anchoas y atún

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10 minutos 10/12 raciones Dificultad:

  • Atún: 1 lata (aceite o escabeche) (ATÚN)
  • Nata cocinar: 40ml (ATÚN)
  • Palitos de cangrejo: 2/3 (ATÚN)
  • Anchoas: 1 lata (ANCHOAS)
  • Queso de untar: 150g (ANCHOAS)
  • Huevos: 1 cocido (ANCHOAS)
  • Atún: 1 lata (ANCHOAS)

Los patés caseros son sencillos de preparar y nos sirven para múltiples preparaciones, por ejemplo que ricos están en unos canapés, que podemos combinar con diferentes panes, o como relleno de otras recetas, por ejemplo unas napolitanas saladas, que con estos patés están riquisímas, además nos permiten prepararlos de lo que más nos guste, incluso cambiar algún ingrediente que nos guste menos, por otro que nos guste más.

Aquí os dejo dos recetas de patés diferentes, uno es de anchoas y otro de atún, los dos están muy ricos, aunque creáis que el de anchoas va a quedar salado, no es así, porque con la mezcla de ingredientes que os pongo queda con un sabor a anchoas muy suave, pero podéis experimentar con los ingredientes que más os gusten, porque en la cocina aunque nos enseñen pautas para preparar recetas nosotros tenemos que experimentar y adaptarlas muchas veces a nuestros gustos o los de nuestra familia, no todo es blanco o negro en las recetas, debemos saber qué es lo que nos gusta y cambiar lo que nos apezca porque así conseguiremos que la receta salga como realmente a nosotros nos puede gustar. 

 

Para preparar los patés:

Anchoas:

  • Cocer el huevo, enfriar y pelar. 
  • Echar en un recipiente para batir, la lata de anchoas con el aceite, la lata de atun sin el aceite, el huevo cocido y el queso.
  • Triturar hasta conseguir la textura que más os guste, puede ser más gruesa o más fina, este de anchoas lo dejé con una textura fina. 

Paté casero anchoas

Atún:

  • Igual que en el anterior echar el atún con el aceite, la nata y los palitos de cangrejo.
  • Triturar a gusto, mas o menos suave, como veis éste lo deje con una textura más gruesa.

Si veis que quedan demasiado espesos podéis aclararlos con un chorrito de leche, así conseguireis que os quede a vuestro gusto.

Paté casero atún

 

 
 

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