Rodajas de patata estilo pizzeta

lunes, 9 de marzo de 2015

Rodajas de patata estilo pizzeta

2 Comentarios ,

45 minutos Dificultad:

  • Patatas:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal:
  • Pimienta negra:
  • Tomate frito:
  • Queso rallado:

La patata es un alimento esencial en nuestra alimentación ya que para las distintas preparaciones que nos pueden servir son infinitas, hoy las vamos a preparar en rodajas estilo pizzeta, como si fueran una pizza, las podemos rellenar con cualquier ingrediente igual que una pizza, pero estas las prepararemos base, osea con tomate y queso solamente.

Así preparadas nos pueden servir perfectamente como acompañamiento de carnes o pescados, y mis favoritas, con unos huevos fritos, no me digáis que la combinación no es perfecta porque a mi se me hace la boca agua de solo pensarlo. Y son tan sencillas de preparar que hasta los principiantes en la cocina seguro que sabrán hacerlas.

 

Como preparar las rodajas de patata:

  • Cortar las patas en rodajas gorditas, de un dedo aproximadamente.
  • Pintar la fuente del horno con aceite de oliva virgen.
  • Salpimentar las patatas por los dos lados y colocar en la fuente del horno.
  • Volver a pintar con aceite. Y hornear.

Horno precalentado a 200º/ Hornear hasta que estén asadas (comprobar pinchando).

Patatas pizza

  • Sacar del horno y echar encima tomate frito y queso de gratinar.
  • Volver a meter al horno y gratinar (esta vez sólo con el grill), hasta que el queso se funda.

 

 

 

2 comentarios

Deja una respuesta