45 minutos Dificultad:
- Patatas:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Sal:
- Pimienta negra:
- Tomate frito:
- Queso rallado:
La patata es un alimento esencial en nuestra alimentación ya que para las distintas preparaciones que nos pueden servir son infinitas, hoy las vamos a preparar en rodajas estilo pizzeta, como si fueran una pizza, las podemos rellenar con cualquier ingrediente igual que una pizza, pero estas las prepararemos base, osea con tomate y queso solamente.
Así preparadas nos pueden servir perfectamente como acompañamiento de carnes o pescados, y mis favoritas, con unos huevos fritos, no me digáis que la combinación no es perfecta porque a mi se me hace la boca agua de solo pensarlo. Y son tan sencillas de preparar que hasta los principiantes en la cocina seguro que sabrán hacerlas.
Como preparar las rodajas de patata:
- Cortar las patas en rodajas gorditas, de un dedo aproximadamente.
- Pintar la fuente del horno con aceite de oliva virgen.
- Salpimentar las patatas por los dos lados y colocar en la fuente del horno.
- Volver a pintar con aceite. Y hornear.
Horno precalentado a 200º/ Hornear hasta que estén asadas (comprobar pinchando).
- Sacar del horno y echar encima tomate frito y queso de gratinar.
- Volver a meter al horno y gratinar (esta vez sólo con el grill), hasta que el queso se funda.
2 comentarios
que rico!!! Y que sencillo de hacer! Lo probare ;-)
Gracias sobrina. Además que sí, sencillísimas!!