40 minutos 2 personas Dificultad:
- Huevos: 4
- Jamón serrano: 100gr
- Cebolla: 1 pequeña
- Aceite de oliva virgen extra: 25gr (BESAMEL)
- Harina todo uso: 25gr (BESAMEL)
- Leche: Suficiente (BESAMEL)
- Sal: a gusto (BESAMEL)
- Pimienta negra: a gusto (BESAMEL)
- Tomate frito:
Esta receta de huevos con jamón y besamel están para chuparse los dedos, claro que a mi los huevos rellenos me encantan y con la de recetas que hay o que nosotros mismos podemos hacer, ya que se pueden rellenar con lo que queramos, pues nos podemos preparar en poco tiempo una comida o un cena.
Podeis visitar otra receta de huevos rellenos gratinados que tengo, pero las dos recetas son muy sencillas de preparar y no nos llevarán mucho tiempo en la cocina, que en estos tiempos que corren el tiempo es oro. Así que vosotros podéis elegir cual de las dos formas, o las dos, os gustan más, porque nos sirven perfectamente para una cena acompañados de una ensalada, o también como aperitivo.
Como preparar el relleno de los huevos:
- Cocer los huevos, dejar enfriar y pelar.
- Cortar por la mitad a lo largo.
- Quitar las yemas, rallarlas y reservar.
- Cortar la cebolla a trocitos lo más pequeños posible.
- Cortar el jamón a trocitos pequeños.
- Echar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Dejar calentar, echar la cebolla y dejar dorar a fuego lento.
- Añadir las yemas ralladas y el jamón.
- Envolver bien y dejar cocinar a fuego fuerte sin dejar de mover unos dos minutos para mezclar sabores.
- Rellenar con esta mezcla los huevos.
- En una cazuela echar una cucharada de tomate frito y colocar los huevos. Preparar la besamel.
Como preparar la besamel:
- Echar el aceite que os indico para la besamel en una cacerola.
- Dejar calentar y echar la harina, bajar el fuego al medio y dejar cocinar la harina unos minutos (2 aprox) sin dejar de mover.
- Ir añadiendo leche poco a poco hasta conseguir que quede como una crema muy ligera.
- Añadir sal y pimienta a gusto.
- Con el fuego medio dejar que se cocine sin dejar de mover con una varilla unos 5 minutos.
- Echar sobre los huevos rellenos.
- Colocar el queso rallado por encima y gratinar.
Horno precalentado a 250º/ sólo con el grill, dejar hasta que empiece a fundir.
Consejos:
- La consistencia de la besamel tiene que ser muy ligera, para que entendáis, por ejemplo como unas natillas, para que al gratinar no nos quede una capa muy espesa.
1 comentario
Me gusto la preparación