Deja tus comentarios Dulce, Postres
Dificultad:
- Azúcar glas:
- Hojaldre: Una plancha
- Mantequilla:
- Huevos:
Me encanta la masa de hojaldre, cuanto juego nos da en la cocina, ya sea en recetas dulces o saladas, es una masa un poco complicada de preparar en casa, pero hoy en dia con comprar una buena masa de hojaldre nos soluciona la papeleta, pero si os atrevéis a hacerla casera podéis visitar mi receta de hojaldre casero. Estos rulos son muy sencillos de hacer y perfectos para rellenar con cualquier crema o nata montada, esta vez están rellenos con crema pastelera y decorados con azúcar glas casero.
Como preparar los rulos:
He utilizado como molde unas cañas que tenía mi madre, las que utiliza siempre para hacer barquillos, pero también se pueden comprar, hay en forma de cilindro o cono.
- Pintar las cañas con mantequilla.
- Extender el hojaldre en la encimera, sobre un poco de azúcar o harina.
- Estirar para que quede más fino de lo que viene.
- Hacer tiras (el tamaño dependerá de lo grandes que queramos los pastelitos).
- Enrollar en las caña en forma de espiral.
Lo que sí hay que tener cuidado de juntar bien cada vuelta, para que al hornear no se abran.
- Ir colocando sobre la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
- Pintar con huevo batido y hornear.
Horno precalentado a 200º / Hornear con la bandeja en el centro hasta que estén dorados 10/15 minutos aproximadamente