60 minutos 4 manzanitas Dificultad:
- Hojaldre: 1 lamina
- Manzana: 1
- Huevos: 1 crema/1 pintar
- Agua: maizena 12g (CREMA)
- Leche: 125ml (CREMA)
- Azúcar: 25g (CREMA)
- Aroma de vainilla: 1/2 cucharadita (CREMA)
- Agua:
- Mermelada: de melocotón
Ayer fue mi cumpleaños, como no podíamos reunirnos toda la familia para celebrarlo y yo quería un postre especial, pues hice ésta manzanita de hojaldre y crema pastelera para abrir boca, y de momento esto sirvió perfectamente, porque la verdad es que estaba buenísima, vosotros diréis, hojaldre, manzana y crema pastelera, una de mis combinaciones favoritas para un postre o una tarta, y la verdad es que nos supo a poco, pero no tenemos que ser avariciosos, sólo hice una para cada uno jajaja… Ya caerá cuando podamos estar todos una buena tarta como siempre hago.
Como preparar la manzanita:
- Hice un patrón con papel, y después lo pasé a plástico duro, de una carpeta os servirá, así os saldrán todas iguales, como veis, el patrón más casero no puede ser.
- Extender la lámina de hojaldre casero o comprado y dejar fino.
- Colocar el patrón de plástico sobre el hojaldre y con un cuchillo ir cortando la forma de la manzanita y las hojas.
- Ir poniéndola en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Cortar una tira y colocar encima de la base a todo alrededor, eso servirá para que después de horneado nos quede un hueco para la crema.
- Pinchar la base con un tenedor, pintar toda la superficie con huevo batido y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 10 minutos
Cómo preparar la crema pastelera:
Para ver la preparación podéis visitar mi receta. Pero con las cantidades que os pongo arriba.
- Dejar templar, es mejor prepararla antes de ponernos a cortar el hojaldre.
- Pelar y cortar la manzana en medias lunas, envolver en film para que no se oxide.
- Después de esos 10 minutos de horno sacar el hojaldre y rellenar el hueco con la crema.
- Adornar con la manzana y una guinda.
- Volver a meter al horno a la misma temperatura durante 30 minutos más
- Sacar y pintar por encima con mermelada de melocotón o gelatina de manzana.
4 comentarios
Muchas gracias, además estaba buenísima.
Me ha encantado tanto la receta como la presentación!!
Ana de JUEGO DE SABORES
Pero con mi hojaldre caserito ¡eh!
BesaZos.
Buahhh, me encanta el hojaldre de manzana!! Y éste en concreto tiene una pinta espectacular, así que tendré que probar a hacerlo! Enhorabuena!