Cisne dulce en lago de chocolate

viernes, 23 de enero de 2015

Cisne dulce en lago de chocolate

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60 minutos 10/12 cisnes Dificultad:

  • Harina todo uso: 80g
  • Agua: 120g
  • Mantequilla: 50g
  • Huevos: 2
  • Sal: Una pizca

Bueno, pues ya estamos en el blog nuevo, estoy encantada de cómo ha quedado, hemos trabajado mucho, pero ha llegado ¡por fín! Por eso quiero dar muchísimas gracias a todos mis niños por el trabajo ¡tan bonito! que han hecho, muchísimas, muchísimas gracias por todos los momentos que hemos pasado, alguno que otro un poco tenso, pero todo ha sido muy fluido porque son todos los que han contribuido estupendos.

Y para empezar os invito a comeros un cisne… Pero no tendréis que matar a ningúno ni nada por el estilo jajaja… simplemente coger la manga pastelera y a ¡hornear se ha dicho!

Aunque parezca muy difícil, es todo lo contrario, ¡facilísimo de hacer! Aunque como me dicen mis hijos a tí te parece todo fácil, y yo les digo que si no se ponen a hacerlo no pueden decir que es difícil, todo es cuestión de práctica, por eso os animo a que probéis, porque de verdad que no es tan difícil como parece.

 

Como hacer el cisne:

La masa de los cisnes es la misma que utilizamos para hacer los profiteroles y los Petisus, si queréis pinchar en el nombre y os llevará a la receta por si os apetece hacerlos.

  • Hacer la masa.

Necesitaremos una manga pastelera y dos boquillas, una rizada para las alas y otra lisa para el cuello.

  • Colocar papel de hornear en la bandeja del horno.
  • Poner la boquilla rizada en la manga, echar un poco de masa y hacer tiras sobre el papel igual que si hicieramos los petisús, esto será el cuerpo.

Cuerpo del cisne

  • Para hacer los cuellos cambiaremos la boquilla rizada y pondremos una lisa.
  • Hacer la forma del cuello según la foto, por supuesto sobre el papel igual que los cuerpos.

Cuello del cisne

Dependiendo de los que queráis hacer podéis hornear las dos formas juntas o por separado si hacéis muchos.

Horno precalentado arriba y abajo a 220º / Hornear a esa temperatura 10 minuto / bajarla a 180º / 20 minutos más.

Como formar los cisnes:

  • Cuando estén bien fríos los cuerpos y cuellos.
  • Abrir por la mitad y a lo largo los cuerpos.
  • Dejar la parte de abajo así, la parte de arriba cortarla por la mitad, esas serán las dos alas.
  • Rellenar la parte de abajo con nata o crema y colocar el cuello y las alas.

Para el lago he utilizado un glaseado de chocolate. 

Las flores son de crema de mantequilla.

 

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