Deja tus comentarios Dulce, Mermeladas y cremas
120 minutos 25/30 raciones Dificultad:
- Queso de untar: 400g
- Mantequilla: 130g
- Azúcar glas: 160g
- Aroma de vainilla: 1 cucharada
Hoy vamos a preparar un frosting de queso, o sea una crema de queso dulce y espesa, su preparación es muy sencilla y da mucho juego en la repostería ya que este tipo de cremas son perfectas para rellenar bizcochos, tartaletas, pasteles, también es perfecto para decorar esas mismas tartas, pasteles o cupcakes y combinado con chocolate el resultado es ¡espectacular!
Os digo que la combinación con chocolate esta espectacular porque la probé en mi receta de bizcocho de chocolate sobre merengue. Y el postre quedó todavía más rico si cabe, al adornarlo con este frosting.
Como preparar el frosting:
- Sacar la mantequilla 10 minutos antes de prepararlo.
- Montar con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar tamizado poco a poco hasta que esté como una crema.
- Cuando esté bien mezclado echar el queso recién sacado de la nevera, la vainilla y seguir montando hasta que esté bien integrado todo.
- Meter al frío para que vuelva a tomar cuerpo una hora mínimo.
- Para decorar echar en una manga pastelera, colocar la boquilla elegida y ya está listo para decorar vuestras tartas y pasteles.