Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 12/14 raciones Dificultad:
Ésta tarta de rosas la preparé para el cumpleaños de mi madre, que ya ha cumplido 86 Septiembres y está estupendamente, ojalá que siga muchos más así.
Ha sido una tarta muy entretenida en cuanto a la decoración, ya que preparé las hojas de chocolate un día, la crema de mantequilla otro, a parte del bizcocho, la trufa…. En fin, que si nos paramos un poquito a querer adornar nuestras tartas el trabajo se multiplica, pero como a mí me encanta, pues no es ningún problema.
Tanto las hojas, la crema de mantequilla, la trufa y el bizcocho es mejor que lo preparéis el día antes.
Cómo preparar las hojas:
100g de Chocolate postres
- Podéis visitar mi entrada de hojas de chocolate y allí os explico el proceso.
Como preparar la crema de mantequilla:
Ingredientes:
200g Mantequilla
300g Azúcar glas
1 Cucharada de aroma de vainilla u otro aroma
- Para la preparación podéis visitar mi entrada de crema de mantequilla.
Cómo preparar el bizcocho:
Ingredientes:
150g Harina repostería
150g Azúcar
5 Huevos clase «L»
1 Cucharadita de levadura gasificante
1 Cucharada de aroma de vainilla
- Con estos ingredientes vamos a preparar un bizcocho genovés o básico.
- Cuando esté bien frío, es mejor hacerlo el día antes, se mete bien envuelto en la nevera con papel film.
Ingredientes para preparar la trufa:
200ml Nata montar
100g Chocolate postres
50g Azúcar
Preparación:
- Poner a calentar la nata con el azúcar, dejar que se caliente sin llegar a hervir.
- Retirar del fuego, echar el chocolate y mover para que se derrita por completo.
- Dejar enfriar tapado con papel film sin que quede hueco para que no se forme capa.
- Meter a la nevera hasta el día siguiente.
Jarabe:
250ml Agua
2 Cucharadas de Azúcar
2 Cucharadas de ron
Preparación:
- Poner a cocer el agua con el azúcar y el ron, dejar a fuego medio 5 minutos, dejar enfriar antes de emborrachar
Montaje de la tarta de rosas:
- Cortar el bizcocho por la mitad y emborrachar con la mitad del jarabe frío.
- Montar la trufa igual que si montamos nata y echar sobre el bizcocho.
- Colocar la otra parte del bizcocho y volver a emborrachar.
- Para cubrir la tarta vamos a necesitar 400ml de nata especial montar y 2/3 cucharadas de azúcar glas.
- Montar hasta que esté firme y cubrir la tarta.
- Poner a todo alrededor las hojas.
- Colocar la crema de mantequilla rosa clara en una manga con una boquilla de estrella abierta para hacer las flores grandes.
- Para hacer las hojas he usado una boquilla específica para ello.
- Y las rosas más oscuras una boquilla de estrella más pequeña.
Ésta es una idea de decoración, pero cada cual la puede adornar a su gusto.