6 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 8/10 personas Dificultad:
- Bizcochos: De soletilla 400g
- Queso mascarpone: 200g
- Nata montar: 200g
- Azúcar glas: 100g
- Café: Cantidad suficiente
- Huevos: 2 claras
Tenía pendiente desde hace unos días publicar esta tarta que hice para el día de la madre, es el típico tiramisú, pero esta vez en forma de tarta, ésta receta en particular es de mi prima Marieli, pero os diré que ya he visto varias versiones muy parecidas pero no iguales sobre el tiramisú, por ejemplo mi hijo tiene otra diferente, que algún día pondré, y así podréis comparar cual os gusta más.
También si os apetece podéis visitar mi receta de tarrinas de tiramisú que esta aderezada con licor de avellanas, os aseguro que está riquísima también, vosotros mismos podréis comprobarlo si os decidís a prepararlas, porque es un postre en el que no se invierte mucho tiempo y lo mejor es que no necesitamos horno.
Para preparar el tiramisú:
- En primer lugar hay que hacer suficiente café, bien cargadito, para mojar los bizcochos y dejar enfriar.
- Montar la nata con el azúcar.
- Separar las claras de las yemas, estas últimas se pueden congelar y después utilizarlas para otras preparaciones, y montarlas a punto de nieve.
- Cuando estén las dos cosas montadas, juntarlas y echar el queso, envolver bien con una espátula para que no nos baje, hasta que esté todo bien mezclado. Esta será la crema.
Montaje de la tarta:
He utilizado un molde desmoldable porque quería adornarla con una rejilla de chocolate.
- Mojar los bizcochos de soletilla blandos o duros, según os gusten, en el café, no hay que empalmarlos mucho, después con el reposo se ablandan más
- Colocar una capa de crema y encima otra de bizcochos, y así hasta terminar siempre con una capa de crema.
- Espolvorear por encima con cacao en polvo.
Adorno:
Por si queréis hacer las rejillas de chocolate. Os dejo el enlace de cómo se hacen.
El cartel esta hecho de chocolate, y las letras de chocolate blanco con colorante rosa.
6 comentarios
Si quieres hacer postres en los que necesites montar nata o claras, las necesitas. Entra en la sección de Consejos y mira en Nata montada, ahí verás las tres varillas que hay, si puedes es mejor la amasadora, indudablemente, pero si no, comprate la del medio, también da muy buenos resultados.
BesaZos.
Probaré a ver que me sale, pero esta mas que pensado comprarme unas varillas, porque asi me doy un palizón que no veas.
Adriana, cuando los hagas ya los veré, seguro que estarán buenísimos, con esas manos que tienes, no lo dudo.
BesaZos.
Jessica, la verdad es que estaba buenísima, pero sobró para otro día estaba aún mejor.
BesaZos.
Qué bonita te ha quedado!!! Quiero hacer unos cupcakes de tiramisú ejejeje ^_^ Besos,
Sugar Palace
Me encanta el tiramisú, y la tarta de ha quedado estupenda y seguro que bueníiiisima. Besos.