13 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Bizcochos: 1 genovés
- Nata montar: 800ml
- Chocolate: 400g
- Almendra: Crocanti
- Agua: 300ml (JARABE)
- Ron: 3 cucharadas (JARABE)
- Azúcar: 2/3 según gustos (JARABE)
Para mi es un orgullo hacer cada año la tarta del cumpleaños de mi madre. Muchas Felicidades Mamá, eres estupenda, ¡TE QUIERO!
Ella dice que cada año que cumple para ella es una fiesta, y para nosotros también, viéndola lo estupenda que está a sus 83 años ya, espero seguir poniendo muchos años más la tarta de cada cumpleaños.
Para preparar la tarta de cumpleaños:
- Hacer el bizcocho según mi receta, mejor el día antes, una vez frío envolver en film y dejar en la nevera
Preparar las hojas también el día antes.
- Preparar los números igual, para que estén duros cuando adornos la tarta
Montar la tarta:
- Preparar el jarabe y dejar enfriar.
- Abrir el bizcocho por la mitad y con el jarabe ya frío emborrachar la parte de abajo.
- Echar un poco más de la mitad de la nata y tapar con la otra tapa de bizcocho.
- Emborrachar la tapa de arriba con el resto del jarabe y cubrir con el resto de la nata, alisar la parte superior.
No hace falta echar alrededor, ya que lo cubriremos con la nata con chocolate.
- Hacer con la nata con chocolate el adorno que más os guste a todo alrededor y echar la almendra crocanti por encima.
Para las flores utilicé la boquilla más abierta y la más cerrada para el adorno.
Otro año hice otra decoración diferente, en vez de nata por encima tiene glaseado de chocolate. Y los números son de chocolate blanco con colorante especial chocolate (otro colorante no sirve), pero es la misma preparación.
Ella dice que cada año que cumple para ella es una fiesta, así que eso es lo que quise representar con esta decoración.
13 comentarios
Gracias Titani, la verdad es que con estas tartas siempre se acierta, sobre todo si las haces complaciendo a todos, como a cada uno le gusta una cosa diferente, te las tienes que ingeniar.
Felicidades a tu mami, que seguro estará guapisima, y por supuesto, a la cocinera que ha creado un pastel tan rico!!!
este tipo de pasteles de cumpleaños son los que más me gustan: los clásicos de toda la vida, y te ha quedado estupendo!!!
Un beso Susana.
Gracias Ariela, te aseguro que quedo la bandeja porque no era comestible, que si no.
BesaZos.
Felicidades a tu mamá! Que buenísima pinta tiene, seguro que no quedaron ni las migas. Un besote La Caja de las Delicias
Muchas gracias Silvia, por lo menos se la comieron, eso es que sí, no crees? Jajajaj….
Muchas feliciades a tu mama!!!! y a ti por la peazo tarta que has hecho, es espectacular, y mas deliciosa que deberia estar, un beso grande a las dos!
Silvia
Muchas gracias Marga, un besaZo.
una tarta estupenda! enhorabuena y felicidades para la cumpleañera!!
Muchas gracias Esmeralda, un besaZo también para ti.
Ay preciosa, me encanta!
Qué maravilla de receta, muchísimas felicidades a tu mami, le has dado una tarta preciosa y seguro que riquísima se me ha hecho la boca agua!
Un besito y feliz semana
Muchas gracias a las dos soy unos tesoros.
BesaZos.
Que buena tarta Susana, me encantan las tartas de chocolate y nata. te ha quedado preciosa. Gracias por compartirla. besos para ti y para la cumpleañera :)
Que buena te ha salido. No hay nada como sorprender a los nuestros con un regalito especial. Tiene una pinta estupenda. Saludos desde
http://bilyrecetas.blogspot.com