4 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos Dificultad:
- Chocolate:
Ya sabemos que existen moldes de todas las formas para hacer adornos con chocolate, pero como no se puede tener todo os voy a enseñar una forma casera para hacerlos, y que nos queden más o menos bien, ya sean hojas echas con moldes naturales o de rejilla
Para hacer las hojas de rejilla, números… Yo utilizo un lápiz pastelero, hoy en día lo podemos encontrar en muchas tiendas y a un precio muy razonable de 2/3 € y con él se pueden hacer infinidad de adornos.
Se puede utilizar un cucurucho de papel de horno, pero por mi experiencia os digo que muchísimo mejor el lápiz.
Para hacer las hojas de rejilla.
- Hacer el dibujo que os guste sobre un papel, ya sean hojas, números, o cualquier otro dibujo que os guste.
- Después lo colocáis debajo de un papel de horno o un plástico duro, tipo portafolios
- Deshacer el chocolate al baño maría o al microondas, pero cuidado no tiene que hervir.
- Dejar templar y echar en el lápiz o el cucurucho y a hacer los adornos que hayáis imaginado.
- Dejar endurecer en la nevera hasta que los utilicéis.
Para hacerlas con hojas naturales:
Necesitaremos hojas de cualquier planta que tengáis por casa, bien lavadas, yo suelo utilizar las de rosal, sale muy bonitas, aunque si no tenéis podéis utilizar hojas de laurel frescas, con las secas se puede hacer igual pero como no son tan flexibles se desmoldan peor, las de la foto son de laurel.
- Las pintaremos de chocolate con una brocha o con una cucharita por el envés de las hojas, para que después queden marcados los nervios.
- Echar una capa de chocolate gordita para que al desmoldarlas no se nos rompan.
- Las metemos a la nevera para que se ponga consistente el chocolate y después con mucho cuidado las desmoldamos, y las dejamos secar a temperatura ambiente. Después las podemos utilizar cuando queramos.
Para hacer el cucurucho:
- Cortar un triángulo de papel de horno.
- Doblar una de las puntas hacia el pico del centro.
- Doblar la otra hasta formar el cucurucho.
- Ahora meter hacia dentro las puntas y doblar dos veces para que quede firme.
- Cortar la punta según queráis hacer las líneas de gruesas.
Pero como he dicho antes lo mejor es el lápiz pastelero, si os animáis a hacer los adornos veréis lo útil que es.
4 comentarios
Mil gracias, es una gran ayuda para nosotras las reposteras.
De nada Xime, pero yo repostera aficionada, aunque pongo mucho interés, eso sí.
Gracias a ti Yanery por tu visita.
BesaZos.
Gracias, Magnificat ideas. Bendiciones