16 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
90 minutos 4/5 personas Dificultad:
- Harina de repostería: 240g (BIZCOCHO)
- Azúcar: 240g (BIZCOCHO)
- Huevos: 660g sin cascara (BIZCOCHO)
- Aroma de vainilla: 2 cucharadas (BIZCOCHO)
- Ralladura de naranja: 1 naranja (BIZCOCHO)
- Nata montar: 200ml (NATA/CHOCOLATE)
- Chocolate: 150g (NATA/CHOCOLATE)
- Nata montar: 200ml (ULTIMA CAPA)
- Azúcar glas: A gusto (NATA MONTADA)
- Crema: Pastelera 500g
- Agua: 400ml (JARABE)
- Ron: 3 cucharadas (JARABE)
Os aseguro que cuando probéis este postre os va a encantar, todos sus ingredientes: las cremas y el bizcocho es algo que muchas veces hemos comido de postre, la combinación de todos ellos nos da estas milhojas que además de fácil de hacer están buenísimas.
Mi hija me dice que siempre digo que es fácil y después ve el tiempo que me lleva hacerle y no lo entiende. Bueno, yo veo recetas por ahí que me parecen realmente complicadas de hacer.
Os aseguro que las mías no lo son, puede que sean algunas entretenidas, no digo que no, ¿pero difíciles? Ni hablar.
Como preparar la rejilla de chocolate:
Hay que preparar las rejillas del tamaño que tengáis el molde y hacerlas el día antes para que endurezcan bien.
- Deshacer el chocolate en el microondas.
- Echar en un lápiz pastelero o cucurucho hecho de papel de hornear.
- Sobre un trozo de acetato (carpeta de plástico duro puede valer) hacer la forma que más os guste.
- Dejar en la nevera de un día para otro.
Como preparar el bizcocho para las milhojas:
Hay que preparar dos planchas de bizcocho, hacer cada una con la mitad de los ingredientes que os marco.
- Tamizar la harina.
- Montar las claras con la mitad del azúcar hasta que estén firmes. Reservar.
- En otro bol montar las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema ligera y blanquecina.
- Añadir el aroma de vainilla y la ralladura.
- Ir echando la harina poco a poco y mezclar bien.
- Ahora echar las claras e ir envolviendo con mucho cuidado para que no baje la mezcla, ya que al no llevar levadura eso será lo que le dé esponjosidad al bizcocho.
- Forrar la bandeja del horno con papel de horno, echar la mezcla, extender con cuidado por toda la bandeja y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 170º/ Hornear bandeja centro 20 minutos.
Como preparar el relleno:
Tanto la crema pastelera como la nata con chocolate es mejor prepararlas el día antes.
- Preparar 500g de Crema pastelera de vainilla.
- Montar 200ml de nata, echar 150g de chocolate derretido pero frío, y terminar de montar.
- Montar 200ml de nata aparte para la capa final.
- Jarabe: Poner el agua a calentar echar el azúcar a gusto y el ron. Dejar cocer unos tres minutos y dejar enfriar.
Montaje de las milhojas:
Cuando estén fríos, la crema pastelera, la nata con el chocolate, el jarabe y además la nata montada, nos ponemos a montar el postre.
- Colocar una capa de bizcocho en el plato que vayamos a servir.
- Emborrachar con una parte de jarabe el bizcocho.
- Echar una capa de crema pastelera.
- Colocar otra capa de bizcocho y la volvemos a mojar.
- Echar una capa de nata con chocolate.
- Finalizar con una capa de bizcocho y se vuelve a emborrachar.
- Hacer el adorno con nata montada.
16 comentarios
Jolín susi,menuda tentación, no hay más remedio que probarle
Susi, ya sé que no eres de las tartas de manzana, pero pruébala, verás que rica
Gracias mimi, estaré encantada que te quedes, no dudes que te haré una visita.
BesaZos.
hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
mi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noemi
Muchas gracias Esmeralda, me vas a poner colorada, estoy encantada de que te quedes por mi cocina y que quieras hacer alguna de mis recetas.
BesaZos.
Hola Susana, acabo de encontrar tu blog por Pepa y me encanta, es precioso y las recetas son una delicia, tengo que hacerlo!!
En realidad tengo que hacer muchas de tus recetas porque me encantaron y como tú dices, se nota que están hechas con mucho cariño, me quedo a seguirte y estoy feliz de conocerte!
Un besito
RECELANDIA
Os lo digo siempre, mis recetas son sencillas, no doy para más, pero lo que sí os digo es que todas están hechas con cariño, y además algunas están buenísimas jajaja….
BesaZos gordos Jessica.
que pinta tiene Susana, y llevas razón no es complicada de hacer, tomo nota… besos
Hazle Mariola, porque a mi se me hace la boca agua de pensar lo bueno que estaba.
BesaZos.
.. caerá, x que tiene q estar de vicio…, gracias guapa !!
Gemma guapa te dejo que metas la cuchara.
BesaZos.
Una pintaza estupenda!!!un besote
Te aseguro Toñí que estaba buenísimo, creo que pronto haré otro.
BesaZos.
que pinta susana,seguro qe sta super esponjoso
Pues buenísimo Pepa, duró nada y menos, creo que supo a poco.
BesaZos tesoro.
Ayyyy Susana que postre tan delicioso! Y si llevas razón, es sencillito pero jamia ¡ Como tiene que estar XD ! La boca la tengo hecha agua jajaja. Un abrazo preciosa