1 Comentario Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos Dificultad:
- Chocolate:
Infinidad de formas se pueden hacer con ese maravilloso alimento que es el chocolate, en esta ocasión haremos mariposas, que son mas sencillas de preparar de lo que parece, y seguro que no sera una sola vez, porque queda un adorno muy bonito para tartas o postres, y si queréis hacer otros adornos con chocolate podéis visitar mi entrada de adornos de chocolate . Con un poco de práctica nos quedarán nuestras tartas y postres muy vistosos.
Como hacer las mariposas:
Necesitamos papel de horno y una plantilla con las mariposas dibujadas, para que luego sea más fácil hacerlas.
- Hacer el dibujo de las que os gusten en un papel o folio.
- Calcar ese dibujo en un papel de horno, pero tener cuidado de pintar con el chocolate por el lado dónde no esté el dibujo.
- Deshacer el chocolate en el microondas, con cuidado de no quemarlo, la cantidad va a depender de las que queramos hacer.
Las podemos hacer de dos formas: O con un cucurucho hecho de papel de horno.
O mejor con un lápiz pastelero, hoy en día lo podemos encontrar en muchas tiendas.
- Echar el chocolate derretido, pero que esté templado, y vamos pintando las mariposas.
- Si las queremos lisas las dejamos tal cual para que se endurezca el chocolate a temperatura ambiente.
- Para que den la sensación que están volando, colocar la plantilla en un libro y dejar endurecer el chocolate igual.
Con éste mismo método se pueden hacer los todos los dibujos y formas que se os puedan ocurrir, para decorar pasteles, postres o tartas.
1 comentario
Me gustaría hacerla.